Главная > Визы в Таиланд

Визы в Таиланд

Для  посещения Королевства Таиланд  гражданам Украины необходимо  получить визу. Визу в Таиланд можно получить в консульстве заранее, либо уже  непосредственно по прилету в аэропорту.

Документы необходимые для открытия визы в Таиланд:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц — обязательно.
  • Цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов, сделанная за последнее время).
  • Справка из банка с указанием движения за последние 6 месяцев.
  • Справка с места работы/учебы.
  • Полностью заполненный бланк визовой анкеты Таиланда.

Виза в Таиланд может быть оформлена по прилету в аэропорту, если длительность пребывания в стране не превышает 14 ночей /15 дней. За каждые просроченные сутки пребывания, при обратном вылете  будет взят штраф.

В Королевство Таиланд не допустим безвизовый транзит.

Визы в Таиланд могут быть однократными и мульти.

Количество дней пребывания по туристической визе до 60 дней за каждый въезд. Коридор тайской туристической визы – 90 дней пребывания. Для мультивизы коридор  —  6 месяцев или 180 дней.

В случае оформления мультивизы необходимо обязательно прикладывать бронирование авиабилетов. В отличии от однократной визы, для мультивизы в Таиланд следует предоставлять бронирование отеля.

При необходимости, визу можно продлевать, находясь на территории Таиланда. Для этого необходимо обратится в иммиграционную службу или заполнить анкету на разрешение продления срока пребывания на сайте http://immigration.go.th. Сотрудник иммиграционной службы принимает решение о возможности продления срока пребывания или изменение типа.