Главная > Визы в Китай

Визы в Китай

На сегодняшний день, для въезда в  Китайскую Народную Республику необходима виза. Получить ее можно в консульстве Китая. В зависимости  от целей  поездки и сроков пребывания  открываются  визы  различных типов. Визы в Китай могут быть туристические, бизнес, учебные, рабочие, мультивизы.

Виза в Китай
Виза в Китай

Необходимые документы для открытия визы в Китай:

  • Загранпаспорт (до окончания срока действия не менее 6 месяцев; одна чистая страница). Для детей от 5 до 18 лет, вписанных в паспорт родителей,  обязательно наличие вклеенного фото;
  • Анкета в электронном виде(скачать анкету);
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (для детей – свидетельства о рождении, для иностранцев – вида на жительство либо разрешения на трудоустройство);
  • 2 фото (3,5х4,5 см., на светлом фоне, без уголка);
  • Доверенность на выезд ребенка за границу (в случае если ребенок следует с одним из родителей или же с третьим лицом);
  •  Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев в табличной форме на русском или английском языке (доход не менее 300 долл. в месяц) (образец) (для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и свидетельства плательщика налога; для студентов/пенсионеров – копия студенческого/пенсионного удостоверения и справка из банка о наличии счета и остатке денег на счету; для безработных – нотариальная доверенность от человека, оплачивающего расходы на поездку, либо справка из банка о наличии счета и остатке денег на счету)
  • Для мульти визы, и при справке о доходах менее чем на 300 долл.  дополнительное подтверждение платежеспособности (справка из банка о наличии счета и остатке денег на счету)
  • Для лиц старше 60 лет, копия страхового полиса на весь период поездки;
  • Для виз по прилету – копия подтвержденной брони отелей и перелетов.

 


Типы виз в Китай и их стоимость

 

Типы виз

Срок оформления

Стоимость, $

 Однократная (туризм)

Коридор 3 месяца

Срок пребывания 30 дней

 

7 дней 100
5 дней 120
3 дня 130
Двукратная (туризм)

Коридор 6 месяцев

Срок пребывания 30 дней

7 дней 140
5 дней 160
3 дня 170
Однократная (бизнес)

Коридор 3 месяца

Срок пребывания 60 дней

7 дней 170
5 дней 190
3 дня 200
Двукратная (бизнес)

Коридор 6 месяцев

Срок пребывания 60 дней

7 дней 250
5 дней 270
3 дня 280
Полугодовая мульти (бизнес)
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания до 60 дней
7 дней по запросу
5 дней по запросу
3 дня по запросу
Годовая мульти (бизнес)
Коридор 12 месяцев
Срок пребывания до 60 дней
7 дней по запросу
5 дней по запросу
3 дня по запросу
Рабочая/Учебная/Семейная
Коридор 3 мес.
7 дней 110
5 дней 130
3 дня 140
  •  Предоплата за приглашение для бизнес визы $450
  • Дополнительно требуется 5-7 дней на оформление приглашения и пересылку его в Украину.


С 4 ноября 2010 года для граждан Украины была отменена виза в Гонконг, для пребывания до 14 дней.

Помимо этого, пребывание украинских граждан в Макао до 48 часов, также,  безвизовое. Визу в Макао для пребывания в стране до 30 дней можно получить на границе.

Мы будем рады проконсультировать вас  по любым вопросам  касательно открытия визы в Китай, Гонконг, Макао и помочь собрать пакет всех необходимых  документов.